TRESTINA-AVEZZANO 0-0

07-11-2016 19:35 -

Pubblichiamo gli articoli apparsi sul Corriere dell´Umbria a firma Marco Montedori e su La Nazione a firma Paolo Cocchieri relativi alla gara Trestina Avezzano terminata 0-0.

CORRIERE DELL´UMBRIA: IL TRESTINA SBATTE SULL´AVEZZANO. BIANCONERI IN DIECI PER UN´ORA.
TRESTINA: (4-3-3) Vadi 6,5; Della Spoletina 6,5, Burini 6, Iozzia 5,5, Nonni 6; Cecchetti 6,5 (36´ st Merlini sv), Ceccagnoli 6,5, Morvidoni 7; Marinelli 6, Ridolfi 6, Liurni 6,5 (23´ st Vinagli 6,5). A disp.: Spano, Rizzo, Cignarini, Ascione, Qoku, Martinozzi, Salis. All.: Zampagna 6
AVEZZANO: (4-3-3) Lewandowski 6; M. Besana 6, Menna 6,5, Tabacco 6, Leto 6; Persia 6,5, Sassarini 6, D´Eramo 6,5; Bittaye 7,5, Di Genova 6 (32´ st Mercogliano sv), Padovani 6. A disp.: Di Girolamo, Aleppo, Tariuc, Di Cinque, D. Besana, Lo Pinto, Di Paolo, Rizzi. All.: Tortora 6
ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno 5,5 (Senzi, Castro)
NOTE: giornata caratterizzata dal forte vento allo stadio "Casini", spettatori 200 circa. Espulsi al 28´ pt Iozzia (T) e al 38´ st Persia (A) per doppia ammonizione; espulsi dalla panchina gli allenatori Tortora e Zampagna. Ammoniti: Burini, Vadi, Morvidoni, Nonni (T), Sassarini, M.Besana (A). Angoli 1-2. Recupero: 2´ pt, 4´ st

CITTÀ DI CASTELLO - Sembravano tre punti abbordabili per il Trestina, contro un Avezzano non al completo (grande assente il giovanissimo bomber Santirocco, classe ´99) e in piena crisi di risultati, contestato domenica dalla propria tifoseria. E invece gli abruzzesi, con al seguito uno sparuto ma agguerrito nucleo di sostenitori, si sono dimostrati davvero un osso duro. Ma lo 0-0 finale al "Casini" si è trasformato soprattutto in un festival del cartellino, una sfida molto tesa con la direttrice di gara che - al di là del merito di alcune decisioni, duramente contestate dai padroni di casa - si è lasciata decisamente prendere la mano.
Prima nitida occasione (e unica nel primo tempo) per l´Avezzano al 6´ sulla testa di Menna servito su angolo dallo specialista D´Eramo. Il Trestina soffre sulle fasce, soprattutto a destra dove lo scatenato Bittaye semina il panico, ma gli ospiti non si rendono pericolosi negli ultimi metri. Al 28´ l´episodio chiave: seconda ammonizione per Iozzia, il Trestina resta in dieci e Riccardo Zampagna corre ai ripari arretrando Marinelli e spostando Burini al centro della difesa.
Nella ripresa è determinante il portiere di casa Vadi, che all´8´ salva tutto con un gran tuffo sul colpo di testa di Di Genova, servito su corner dal solito D´Eramo. Dopo due minuti è ancora il riflesso del giovane numero uno a impedire a Persia di andare in rete da due passi. Poi il match si spegne e il Trestina riesce a controllare bene la partita anche in inferiorità numerica, finché al 38´ l´Avezzano pareggia il conto con l´espulsione di Persia.
A fine partita non mancano le polemiche per la direzione di gara: "È stato un arbitraggio a senso unico, la peggiore terna incontrata in questo campionato" affermano in coro l´allenatore e i dirigenti del Trestina.
Marco Montedori

LA NAZIONE: TRESTINA-AVEZZANO E´ UN PAREGGIO A NERVI TESI

TRESTINA: Vadi 7,5, Della Spoletina 6, Burini 6, Cecchetti 6,5 (37´ s.t. Merlini s.v.), Iozzia 4, Nonni 6, Liurni 6 (23´ s.t. Vinagli 6), Morvidoni 7, Ridolfi 6, Ceccagnoli 6, Marinelli 6. All. Zampagna 6
AVEZZANO: Lewandowski 6, Besana 6, Leto 6,5, Sassarini 6,5, Menna 6, Tabacco 6, Bittaye 7, Persia 5,5, Di Genova 6 (32´ s.t. Mercogliano s.v.), Padovani 6, Eramo 6,5. All. Tortora 6
Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno 6
Espulsi: 28´ p.t. Iozzia, 15´ s.t. Tortora, 36´ s.t. Zampagna, 38´ s.t. Persia
TRESTINA – Due calciatori espulsi, entrambi gli allenatori allontanati dalle rispettive panchine e ben 11 ammonizioni: questo il bilancio disciplinare di un match teso e nervoso, che ha visto la direttrice di gara Maria Sole Ferrieri Caputi estrarre cartellini rossi e gialli in quantità industriale. Pochi invece gli spunti tecnici di rilievo in un match bruttino e condizionato anche dal forte vento, che vede affrontarsi allo stadio "Casini" due formazioni che indubbiamente stanno attraversando un periodo non facile (il Trestina non vince dal 9 ottobre, l´Avezzano è reduce da 4 sconfitte nelle ultime 5 partite). Gli ospiti partono meglio e vanno vicini al gol al 7´( angolo di D´Eramo, Menna devia di testa ma Vadi blocca), quindi 1´ dopo è il velocissimo Bittaye ad andare al tiro, ma il portiere respinge di pugno. Al 21´ Iozzia, già ammonito, in uno stacco aereo colpisce con una manata al volto Di Genova, rimediando il secondo cartellino giallo e lasciando i suoi in 10 uomini. Gli abruzzesi non riescono però nel prosieguo della frazione a farsi minacciosi (al 36´ Padovani insacca su punizione, ma era già arrivato il fischio dell´arbitro per un intervento irregolare di un suo compagno ai danni di un avversario in barriera) e si va così all´intervallo . Al 7´ s.t. Di Genova interviene di testa su un corner di D´Eramo ma Vadi si oppone con un balzo felino, con l´estremo difensore che si ripete 2´ dopo su una conclusione a botta sicura dello stesso attaccante. Al 13´ Burini ferma irregolarmente Bittaye lanciato in contropiede e viene ammonito: il tecnico ospite Tortora protesta chiedendone l´espulsione e l´arbitro al 15´ s.t. l´allontana dalla panchina, quindi analoga decisione viene assunta al 36´ s.t. nei riguardi dell´allenatore trestinese Zampagna, anch´egli reo di recriminazioni troppo...vivaci. Al 38´ il poker di espulsioni si completa con il cartellino rosso comminato a Persia (fallo di mano e doppia ammonizione), con i padroni di casa che in pieno recupero vanno al tiro con Morvidoni, il cui diagonale termina a lato.