DICONO DI NOI: Corriere dell´Umbria di Paolo Puletti

18-02-2018 21:38 -

Anticipo al "Bernicchi di Città di Castello tra Sporting Trestina e Lentigione che finisce 0 a 0 un pari giusto, ma con alcuni recriminazioni ed un gol annullato agli ospiti che non sono stati certo d´accordo con la terna arbitrale. Una gara fisica con qualche spunto tecnico di qualità da una parte dell´altra. La squadra di "casa" schierata da mister Fiorucci è la solita con un 4-3-3, suo marchio di fabbrica, che al momento offre poche alternative sia tattiche che di interpreti perché l´infermeria è piena ed ha visto il risveglio di Villanova ed invece più affaticati in avanti Ridolfi e Bellante. Gli emiliani di Zattarin invece applicano un 4-4-2 a rombo che vede Meucci a difendere e contrattaccare da regista arretrato e invece mezza punta dietro gli attaccanti Roma prima e Savi poi. Una compagine di categoria con pure tanta fisicità e qualche colpo di classe. Le paure per entrambe le squadra nella ripresa quando al 15´ è ststo annullato il gol a Galuppo su punizione arcuata di Radoi, poi al 42´ quando Spurio salva quasi all´incrocio una mezza voleè di Villanova dai 20 metri e quindi al 46´ ancora un cross di Radoi mette in crisi Cosimetti e Ferrari di testa scheggia il palo. Cronaca Parte meglio il Trestina e all´inizio mette alle corde gli ospiti. Al 2´ punizione di Morvidoni testa di Nonni però fuori. Al 4´ atterramento in area di Marconi assai sospetta, la palla quindi arriva a Ridolfi che invece cicca da buona posizione. Un minuto dopo punizione tesa e forte di Villanova dai 30 metri dall´area piccola Marconi in mezzo tuffo non colpisce bene la palla che vola sopra la traversa. La prima reazione ospite al 12´ con fallo in uscita d´area sul vertice sinistro di Marconi su Muscas. Punizione diretta si incarica del tiro Pandiani la sfera colpisce l´ultimo uomo in barriera, cambia direzione ed esce di un nulla sul palo lungo della porta difesa da Cosimetti. Brividi in tribuna. Al 24´ Cosimette non calcola bene la velcotà della palla e deve combattere per mettere in fallo laterale sull´arrivo di Tamagnini. Rovesciamento di fronte atterrato Bellante: punizione dai 25 metri facile la parata di Spurio su tiro di Villanova. Bella azione in linea del Lentigione al 34? scambio Traoure-Muscas palla a Pandiani tiro si salva in angolo Cosimetti. Il primo tempo si chiude con un tiro di Villanova fuori di poco. La ripresa parte più lenta e ci vuole più forza fisica che sta però mancando negli interpreti in campo. All´11 fallo di Galuppo su Ridolfi calcia la punizione Morvidoni fuori. 15´ punizione laterale per il Lentigione in attacco. Palla arcuata di Radoi confusione in area arriva Galuppo che mette in rete esulta, ma il suo urlo viene strozzato dalla bandierina alzata del primo assistente. Rete annullata per fuorigioco e dopo la paura in tribuna si gioisce. Al 22´ Morvidoni serve di testa Rildolfi che calcia alto. Al 25´ leggerezza di Pezzati con palla rubata da Ferrari che invece di puntare la porta serve Radoi che tira debole e si salva Cosimetti in due tempi. Ultimi fiammate dpo al 40´: al 42´ è Villanova con uin gran tiroi dal limiter a far gridare gol negato da Spurtio con un grande intervento in angolo al 44´ Ridolfi di testa sui cross di Marconi si salva alla meglio Galuppo. Poi nel primo minuto di recupero il palo esterno basso colpito da Ferrari su cross di Radoi. Finisce 0 a 0.
Le interviste: "Ottimo punto, quando non si può vincere" parole e musica del presidente dello Sporting Trestina Leonardo Bambini, proprio qualche ora prima della serata di gala e di ballo organizzata dalla stessa società ieri sera al Borgo Palace Hotel e proseguendo invece sull´analisi del campo e della sua squadra aggiunge "Mi rammarcio assai più dei 3 possibili punti gettati al vento contro la Colligiani, anzi abbiamo perso. Il Lentigione ci ha fatto soffrire è molto crescita rispetto all´andata. In questo momento ha ragione il nostro tecnico abbiamo la panchina corta per i troppi infortuni e mercoledì siamo di nuovo in campo a Mezzolara". Dal presidente all´allenatore Fiorucci "E´ un buon punto, sudato, ma anche meritato per l´impegno e la concentrazione che abbiamo messo per non far avere vita facile ad una squadra che è molto cambiata ed ha ottime individualità ed un buon collettivo. Un errore poteva costarci la partita Villanova ha mancato di un nulla il gol fantastico di giornata, ma è stato bravo nell´occasione il loro portiere. Ora prepariamoci per Mezzolara, gara difficile e delicatissima". In casa ospite è l´ora dei rammarichi sia il tecnico Zattarin che il capitano Galuppi ribattono sul gol annullato "Non sono convinto del gol annullato - afferma in trainer emiliano – e quindi ho qualche rammarico, seppure non abbiamo a volte interpretato bene la gara, è stata una partita combattuta, con luci ed ombre ed abbiamo sbagliato alcune possibili conclusioni gol. Speriamo di rifarci con la Correggese"

Nell´area video il servizio sulla gara nel quale però manca il fallo su Marconi che ai più è sembrato essere calcio di rigore. Nella fotogallery relativa le immagini sulla gara by Moreno Cosimetti.

Fonte: Corriere dell´Umbria